Евро-Азиатский институт образовательных технологий Eurasian Institute of educational technologies
Saturday, 2020-05-30, 12:25 PM
Site menu
Section categories
Археология- Аrcheology
Ботаника- Вotany
География- Geography
Зоология- Zoology
История- Нistory
История науки- Нistory of science
Медицина- Мedicine
Образование- Education
Общая биология- General biology
Общество- Society
Палеонтология- Рaleontology
Право- Jurisprudence
Психология- Рsychology
Технологии- Technology
Физика- Physics
Химия- Сhemistry
Экология- Еcology
Экономика- Еconomy
Our poll
Оцените наш сайт/ Please rate our website
Total of answers: 1366
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

6:47 AM
Биологи открыли четыре вида глубоководных червей

© DOI: 10.3897/zookeys.932.48532

Команда исследователей из Университета Калифорнии и Университета CNRS определила четыре вида глубоководных червей, которых до сих пор называли червями Элвиса.

В своей статье, опубликованной в журнале ZooKeys, группа описывает червей, их имена и некоторые странные действия, которые им удалось запечатлеть на видео.

Исследователи описали червей как немногих среди тех, которых они собирали на морском дне в течение нескольких лет. Официально известные как чешуйчатые черви, но биологи называли их червями Элвиса, потому что их радужные покрытые оболочкой ракушки напомнили им о блестящих комбинезонах Элвиса Пресли.

Только недавно ученые использовали генетику, чтобы различить четыре наиболее распространенных вида: Peinaleopolynoe goffrediae, P. mineoi, P. orphanage и P. elvisi – первый был назван в честь известного морского биолога, второй по имени отца одного из исследователей, человека, который заплатил за исследования, третий был назван в честь известного геобиолога и четвертый в честь знаменитого певца.

Все четверо живут на морском дне на глубине от 1000 до 3700 метров. Несколько образцов каждого вида были собраны со дна океана, используя дистанционно управляемое транспортное средство, позволяющее команде изучать червей в их лаборатории.

В дикой природе черви имеют тенденцию собираться вокруг трупов мертвых китов или других органических веществ, чтобы использовать их в качестве источника пищи.

Исследователи отметили, что черви живут в воде, которая слишком глубока для проникновения света, поэтому другие существа, которые могут жить там с ними, не смогут видеть их блестящие, фиолетовые, синие и розовые радужные оболочки.

Кроме того, сами черви не будут способны видеть друг друга – у них нет глаз. Это поднимает вопрос о том, почему у них есть красочные оболочки. Исследователи не смогли ответить на этот вопрос, но предполагают, что могут быть особые биолюминесцентные существа, которые ищут их.

Они также отмечают, что были озадачены насечками на раковинах червей, пока не сняли видео о двух из них, сражающихся друг с другом, чтобы откусить кусок от раковины противника.

Avery S. Hatch et al. Hungry scale worms: Phylogenetics of Peinaleopolynoe (Polynoidae, Annelida), with four new species, ZooKeys (2020). DOI: 10.3897/zookeys.932.48532

ab-news.ru

Category: Зоология- Zoology | Added by: zvonimirveres
Log In
Search
Calendar
«  May 2020  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Организации / Оrganizations
Полезные ссылки / Useful links