Евро-Азиатский институт образовательных технологий Eurasian Institute of educational technologies
Friday, 2020-04-03, 8:24 PM
Site menu
Section categories
Археология- Аrcheology
Ботаника- Вotany
География- Geography
Зоология- Zoology
История- Нistory
История науки- Нistory of science
Медицина- Мedicine
Образование- Education
Общая биология- General biology
Общество- Society
Палеонтология- Рaleontology
Право- Jurisprudence
Психология- Рsychology
Технологии- Technology
Физика- Physics
Химия- Сhemistry
Экология- Еcology
Экономика- Еconomy
Our poll
Выберите научные направления, которые интересны Вам / Select the science areas that you interest in
Total of answers: 2565
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

11:05 AM
ЮНИСЕФ просит дополнительно выделить 70 миллионов долларов на оказание помощи детям в Венесуэле

Фото ЮНИСЕФ/М.Гонза

Девятилетний Джозеф со своей мамой пришел получать прививку в медпункте ЮНИСЕФ в Колумбии. Медпункт открыт для оказания помощи беженцам из Венесуэлы

Более 3 миллионов детей в Венесуэле остро нуждаются в гуманитарной помощи. Им не хватает воды и питания, среди них распространяются малярия, корь и дифтерия. Руководство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) призывает доноров дополнительно выделить 70 миллионов долларов на гуманитарные операции в Венесуэле, в противном случае 900 тысяч детей могут остаться без необходимой поддержки.

«Мы стараемся оказать помощь детям и целым семьям, которым не хватает продовольствия, чистой питьевой воды, у которых нет возможности получать образование и медицинские услуги», – сказала Генеральный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. 

По подсчетам ЮНИСЕФ, у 4,2 миллионов человек в Венесуэле нет доступа к чистой воде. В стране растет число случаев заболевания малярией и желтой лихорадкой, а также корью и дифтерией. Более миллиона детей не ходят в школу.

В соответствии с планом гуманитарного реагирования на 2019 год, ЮНИСЕФ вместе со своими партнерами планирует в оставшиеся месяцы обеспечить 800 тысяч жителей Венесуэлы питьевой водой, провести вакцинацию от кори среди более чем миллиона детей младше пяти лет, предоставить учебные материалы почти 700 тысячам детей в возрасте от 4 до 18 лет, а также оказать необходимую медицинскую помощь 170 тысячам беременных женщин и новорожденных детей.

Детский фонд оказывает активную поддержку Венесуэле с самого начала экономического кризиса в этой стране и постоянно расширяет свои гуманитарные операции. С начала текущего года сотрудники организации смогли обеспечить доступ к чистой воде для 180 тысяч человек. 76 тысяч беременных женщин и детей ввозрасте до пяти лет получили продовольственную помощь. 60 тысячам школьников предоставили учебники.

Всего с 2018 года ЮНИСЕФ обеспечил доставку в Венесуэлу 200 тонн гуманитарной помощи.

https://news.un.org/

Category: Общество- Society | Added by: zvonimirveres
Log In
Search
Calendar
«  August 2019  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Организации / Оrganizations
Полезные ссылки / Useful links