Евро-Азиатский институт образовательных технологий Eurasian Institute of educational technologies
Monday, 2020-04-06, 4:34 AM
Site menu
Section categories
Археология- Аrcheology
Ботаника- Вotany
География- Geography
Зоология- Zoology
История- Нistory
История науки- Нistory of science
Медицина- Мedicine
Образование- Education
Общая биология- General biology
Общество- Society
Палеонтология- Рaleontology
Право- Jurisprudence
Психология- Рsychology
Технологии- Technology
Физика- Physics
Химия- Сhemistry
Экология- Еcology
Экономика- Еconomy
Our poll
Оцените наш сайт/ Please rate our website
Total of answers: 1364
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

10:14 AM
Глава ООН объявил о запуске Стратегии борьбы с проявлениями ненависти

Фото ООН/Р.Бажорнас

Дети в синагоге в Нью-Йорке в футболках с надписью «Объединимся против ненависти». Акция приурочена памяти о еврейских верующих, которые были убиты в Питсбурге в Соединенных Штатах.

 

Сегодня Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил о запуске новой Стратегии и Плана действий по борьбе с разжиганием ненависти. Цель новой инициативы заключается в мобилизации всей системы ООН на противостояние проявлениям расизма, ксенофобии, дискриминации и других форм нетерпимости.

«Язык вражды подрывает принципы терпимости, инклюзивности, разнообразия и основные нормы в области прав человека. В более широком смысле ненависть подрывает социальную сплоченность и наши общие ценности, она может породить насилие, а также стать препятствием на пути к миру, стабильности, устойчивому развитию и реализации прав человека», - заявил Генеральный секретарь Антониу Гутерриш на брифинге для государств-членов ООН.

В Стратегии изложены соображения относительно того, как искоренять причины и основные мотивы вражды и подстрекательства к насилию, при одновременной защите свободы слова.

Глава ООН подчеркнул, что новая инициатива основана на давних международных обязательтвах. Ведь уважение прав человека без какой-либо дискриминации по признаку расы, пола, языка или религии – это то, что закреплено в Уставе ООН.

«В то время, когда был разработан Устав, мир только что пережил огромнейших масштабов геноцид. Холокост стал кульминацией проявлений ненависти, тысячелетних безосновательных обвинений и дискриминации евреев. Сейчас, семьдесят пять лет спустя, мы рискуем забыть об этом печальном уроке», - сказал Антониу Гутерриш.

Холокост стал кульминацией проявлений ненависти, тысячелетних безосновательных обвинений и дискриминации евреев

Он подчеркнул, что сегодня повсюду в мире все больше распространяются ксенофобия, расизм и нетерпимость, женоненавистничество, антисемитизм и ненависть к мусульманам. В некоторых местах нападениям подвергаются христианские общины.

Глава ООН полагает, что как в либеральных демократических обществах, так и в авторитарных режимах некоторые политические лидеры в своих выступления высказывают идеи, подпитывающие ненависть и, таким образом, они как бы «нормализуют» такой язык, что нарушает социальную слаженность внутри обществ.

Антониу Гутерриш напомнил, что ненавистнические высказывания неоднократно были своего рода предвестниками зверских преступлений, в том числе геноцида, – от Руанды, Камбоджи до Боснии.

В последнее время проявления ненависти сопровождались насилием и в других частях мира, в частности, убийствами в Центральноафриканской Республике, Шри-Ланке, Новой Зеландии и Соединенных Штатах.

Сегодня проявления ненависти мгновенно проникают в социальные сети и пронизывают интернет в целом, а потому, как сказал глава ООН, борьба с этими позорными и античеловечными проявлениями требует общих усилий, всех членов общества.

«Язык вражды и ненависти молниеносно распространяется в цифровом пространстве. Жертвами таких нападок часто становятся женщины, меньшинства и наиболее уязвимые слои населения. Экстремисты используют интернет для рекрутирования и радикализации новобранцев», - заявил Антониу Гутерриш.

Язык вражды и ненависти молниеносно распространяется в цифровом пространстве

«Поскольку новые каналы проявлений ненависти достигают более широкой аудитории, чем когда-либо ранее, то мы все - ООН, правительства, информационно-коммуникационные компании, образовательные учреждения - должны активизировать наши действия», - добавил глава ООН.

Процессом продвижения новой Стратегии будет руководить Специальный советник Генерального секретаря по предупреждению геноцида Адама Дьенг. Он, со своей стороны, заверил, что реализация новой Стратегии и Плана действий не приведет к ограничению свободы выражений мнений и нарушениям прав человека.

Адама Дьенг полагает, что для противостояния языку вражды необходимо взять на вооружение всеохватывающий подход, основанный на альтернативных высказывания и речах, поощряющих терпимость и уважение друг к другу.

Генеральный секретарь ООН объявил, что намерен созвать конференцию, посвященную роли образования в усилиях по противостоянию риторике ненависти.

 

https://news.un.org

Category: Право- Jurisprudence | Added by: semen_ivanov_1985
Log In
Search
Calendar
«  July 2019  »
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Организации / Оrganizations
Полезные ссылки / Useful links