Евро-Азиатский институт образовательных технологий Eurasian Institute of educational technologies
Friday, 2020-04-03, 8:04 PM
Site menu
Section categories
Археология- Аrcheology
Ботаника- Вotany
География- Geography
Зоология- Zoology
История- Нistory
История науки- Нistory of science
Медицина- Мedicine
Образование- Education
Общая биология- General biology
Общество- Society
Палеонтология- Рaleontology
Право- Jurisprudence
Психология- Рsychology
Технологии- Technology
Физика- Physics
Химия- Сhemistry
Экология- Еcology
Экономика- Еconomy
Our poll
Выберите научные направления, которые интересны Вам / Select the science areas that you interest in
Total of answers: 2565
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

7:52 AM
ЮНИСЕФ: треть девочек из беднейших семей никогда не учились в школе

Фото ЮНИСЕФ/А.Рааб
Дети из бедных семей, особенно девочки, имеют меньше возможностей получить образование. В ЮНИСЕФ подчеркивают, что даже выделяемые государством средства распределяются неравномерно.
 

Во многих странах дети из беднейших семей, и особенно девочки, лишены возможности учиться. При этом выделяемые государствами на образование средства распределяются в пользу детей из более обеспеченных домохозяйств. Об этом говорится в новом докладе ЮНИСЕФ.

Публикация результатов исследования приурочена к встрече министров образования, которая открылась сегодня в швейцарском Давосе «на полях» ежегодного экономического форума. Авторы доклада называют несправедливое распределение средств «ключевой причиной глобального кризиса в области образования». Девочки, дети с инвалидностью, представители этнических меньшинств, как напоминают эксперты ЮНИСЕФ, сталкиваются с дополнительными препятствиями. Оставляя за бортом детей из беднейших семей, правительства усугубляют неравенство, говорится в докладе.

Если юные жители беднейших районов и попадают в школу, то количество учеников в их классах превышает рекомендуемые нормы, а учебников и других материалов на всех не хватает. Это отражается на показателях посещаемости и успеваемости и существенно снижает качество образования. По данным Всемирного банка, например, по окончании начальной школы более половины детей в странах с низким и средним уровнем дохода не способны прочесть и пересказать самый элементарный текст.

«Страны по всему миру обделяют беднейших детей и, таким образом, обделяют самих себя, - заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. – Пока расходы на общественное образование будут распределяться непропорционально, в пользу детей из богатых семей, их ровесники из беднейших домохозяйств не имеют шансов выбраться из нищеты».

Страны по всему миру обделяют беднейших детей и, таким образом, обделяют самих себя

Самый существенный разрыв в расходах на образование отмечается в десяти странах Африки. В Гвинее и Центральноафриканской Республике – странах с наибольшим числом детей, лишенных возможности учиться, на беднейших детей тратят в 6-7 раз меньше средств, чем на их ровесников из более благополучных семей.

Лишь в 5 из 42 стран, где проводилось исследование, расходы распределяются равномерно: это Барбадос, Дания, Ирландия, Норвегия и Швеция. Авторы доклада отмечают, что правительство Украины выделяет равные средства на образование всех детей. «Это свидетельствует о том, что даже если средств не так много, их можно распределять равномерно», - подчеркивается в докладе. В ЮНИСЕФ призывают следовать примеру Украины и других стран, где детям из беднейших семей уделяют необходимое внимание, а также обеспечить дошкольным образованием всех без исключения детей.

«Мы находимся на распутье, - отметила Фор. – У нас есть шанс помочь детям выбраться из нищеты, если при распределении средств никто не останется за бортом».

news.un.org

Category: Образование- Education | Added by: zvonimirveres
Log In
Search
Calendar
«  February 2020  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Организации / Оrganizations
Полезные ссылки / Useful links