Евро-Азиатский институт образовательных технологий Eurasian Institute of educational technologies
Sunday, 2020-07-05, 1:20 AM
Site menu
Section categories
Археология- Аrcheology
Ботаника- Вotany
География- Geography
Зоология- Zoology
История- Нistory
История науки- Нistory of science
Медицина- Мedicine
Образование- Education
Общая биология- General biology
Общество- Society
Палеонтология- Рaleontology
Право- Jurisprudence
Психология- Рsychology
Технологии- Technology
Физика- Physics
Химия- Сhemistry
Экология- Еcology
Экономика- Еconomy
Our poll
Оцените наш сайт/ Please rate our website
Total of answers: 1366
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

6:52 AM
Международные финансовые институты предлагают помочь бедным странам преодолеть кризис

Фото МВФ/Г.де Гийор. Штаб-квартира МВФ в Вашингтоне, округ Колумбия

В связи с пандемией коронавируса Всемирный банк и Международный валютный фонд предлагают предоставить отсрочку по кредитам бедным странам, получающим помощь в рамках Международной ассоциации по развитию. 

Эксперты предупреждают, что пандемия, скорее всего, самым негативным образом скажется на экономике бедных стран и напоминают, что в этих государствах проживает четверть всего населения планеты и две трети самых беднейших людей мира. 

Международная ассоциация по развитию оказывает помощь бедным государствам за счет добровольных пожертвований стран-членов. Всемирный банк и МВФ предлагают предоставить отсрочку по выплате займов всем, кто обратился с такой просьбой. Как считают эксперты, в этом случае бедные страны получат возможность придержать наличность и направить ее на борьбу с инфекцией. Отсрочка также даст время, для того чтобы оценить масштабы финансовых проблем, возникших в связи с пандемией. 

Всемирный банк и Международный валютный фонд также предлагают свои услуги странам «большой двадцатки»: эксперты этих институтов готовы провести оценку ситуации, выявить государства, которые не в состоянии выплачивать долги и разработать рекомендации по преодолению кризисной ситуации.

Завтра, 26 марта, в режиме онлайн состоится саммит лидеров «большой двадцатки». Участники виртуальной встречи обсудят меры по сдерживанию коронавирусной инфекции. В саммите также примет участие Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Накануне он обратился к главам государств, входящих в «двадцатку», с призывом отменить санкции, которые препятствуют поставкам продовольствия и товаров первой необходимости.

news.un.org

Category: Экономика- Еconomy | Added by: zvonimirveres
Log In
Search
Calendar
Организации / Оrganizations
Полезные ссылки / Useful links