Евро-Азиатский институт образовательных технологий Eurasian Institute of educational technologies
Monday, 2020-06-01, 2:42 AM
Site menu
Section categories
Археология- Аrcheology
Ботаника- Вotany
География- Geography
Зоология- Zoology
История- Нistory
История науки- Нistory of science
Медицина- Мedicine
Образование- Education
Общая биология- General biology
Общество- Society
Палеонтология- Рaleontology
Право- Jurisprudence
Психология- Рsychology
Технологии- Technology
Физика- Physics
Химия- Сhemistry
Экология- Еcology
Экономика- Еconomy
Our poll
Выберите научные направления, которые интересны Вам / Select the science areas that you interest in
Total of answers: 2570
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

8:43 AM
Названа одна из самых частых причин тревожности людей

Длительность и качество ночного сна напрямую влияет на наше самочувствие днем — это общеизвестный факт. Но на какие именно системы нашего организма оказывается негативный эффект от недостатка сна ученым пока досконально неизвестно, поэтому они постоянно занимаются изучением этого вопроса. Совсем недавно китайские ученые выяснили, что бессонница может во много раз повысить риск инсульта, а теперь исследователи из Калифорнии узнали, что недостаток сна повышает тревожность людей. Им удалось узнать вплоть до того, какие изменения в мозге провоцируют в человеке тревожное состояние.

По данным научного журнала Nature Human Behaviour, исследователи провели эксперимент с участием 18 здоровых молодых людей. Ее суть заключалась в том, что добровольцам показывали неприятные видеоролики с целью вызвать у них сильный эмоциональный отклик. Исследование проводилось в два этапа — в первом молодые люди смотрели видео после полноценного ночного сна, а во втором им включили ролики после бессонной ночи. В первую ночь добровольцы отдыхали дома, а вторую провели в лаборатории читая книги, смотря фильмы и развлекая себя настольными играми.

После каждого сеанса участники исследования проходили тест Спилбергера-Ханина, который предназначен для определения уровня тревожности людей. Оказалось, что после бессонной ночи тревожность людей повысилась на целых 30%. Функциональная магнитно-резонансная томография, которая способна показать практически любую активность в головном мозге человека, после бессонной ночи продемонстрировала повышенную активность в так называемом миндалевидном теле. Также активность наблюдалась в задней части передней поясной извилины. Эти области мозга отвечают за рефлексы и негативные эмоции, так что нет ничего удивительного в том, что люди стали более тревожными.
Чтобы проверить, действительно ли недостаток сна повышает тревожность людей, спустя какое-то время исследователи повторили эксперимент. Во второй раз в нем участвовало 32 участника, которые так же смотрели неприятные видео после двух разных ночей и проходили тест на уровень тревоги. Вдобавок, ученые провели онлайн-опрос среди 300 людей на тему их эмоционального состояния после бессонных ночей. Как ни удивительно, результаты первоначального исследования подтвердились — бессонные ночи действительно повышают тревожность людей.

А вот здоровый сон длительностью минимум 6 часов наоборот, улучшает эмоциональное состояние человека. Устроить себе полноценный ночной отдых можно отказавшись перед сном от еды и электронных устройств и прогулявшись на свежем воздухе. Впрочем, у каждого человека индивидуальные методы входа в здоровый сон, но главное перед отходом в кровать расслабить свой организм. А для этого все же нужно хоть как, но спрятаться от синего свечения от экрана смартфона и телевизора. 

hi-news.ru

Category: Медицина- Мedicine | Added by: zvonimirveres
Log In
Search
Calendar
«  November 2019  »
SuMoTuWeThFrSa
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Организации / Оrganizations
Полезные ссылки / Useful links