Евро-Азиатский институт образовательных технологий Eurasian Institute of educational technologies
Tuesday, 2020-05-26, 11:48 PM
Site menu
Section categories
Археология- Аrcheology
Ботаника- Вotany
География- Geography
Зоология- Zoology
История- Нistory
История науки- Нistory of science
Медицина- Мedicine
Образование- Education
Общая биология- General biology
Общество- Society
Палеонтология- Рaleontology
Право- Jurisprudence
Психология- Рsychology
Технологии- Technology
Физика- Physics
Химия- Сhemistry
Экология- Еcology
Экономика- Еconomy
Our poll
Оцените наш сайт/ Please rate our website
Total of answers: 1366
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

4:52 PM
Питание является ключевым компонентом психологического здоровья у канадских взрослых

Хронические болезни, бедность и статус иммигранта тесно связаны с психологическим стрессом среди людей среднего возраста и пожилых канадцев, - пишет eurekalert.org.

Новое исследование, изучающее факторы, способствующие психологическому стрессу у взрослых, показало, что риск недоедания связан с психологическим стрессом среди канадцев в возрасте 45 лет и старше.

«Эти результаты согласуются с другими исследованиями, в которых обнаружены связи между некачественной диетой и депрессией, биполярным расстройством и психологическим стрессом, - говорит руководитель исследования доктор Карен Дэвисон, преподаватель медицинских наук в Политехническом университете Квантлена в Суррее (Британская Колумбия). - В совокупности они указывают, что питание может быть важным фактором в сохранении психического здоровья».

Взрослые, имеющие недостаточный аппетит, сталкивающиеся с проблемами в приготовлении пищи или придерживающиеся бедной микроэлементами диеты, могут подвергаться риску недоедания. Показатели плохой диеты, обнаруженные в исследовании, которые были связаны с психологическим расстройством, включали низкое потребление фруктов и овощей и более высокий уровень потребления шоколада.

Учитывая, что более низкая сила рукопожатия является мерой плохого питания, исследователи также изучали связь между силой рукопожатия и психологическим здоровьем. У мужчин с низкой силой захвата вероятность психического расстройства была на 57% выше.

«Этот вывод согласуется с предыдущими исследованиями, которые показывают, что психологические проблемы, такие как депрессия, связаны с повышенным риском развития слабости», - говорит соавтор Шен (Лэмсон) Лин - докторант факультета социальной работы Университета Торонто (FIFSW).

В дополнение к показателям питания, другие факторы, связанные с психологическим стрессом, включают хроническую боль, многочисленные проблемы с физическим здоровьем, бедность и статус иммигранта.

Каждый пятый пожилой человек с тремя или более хроническими проблемами со здоровьем страдал по сравнению с каждым 17-м, у которого не было хронических заболеваний. Треть женщин и четверть мужчин страдают хронической болью.

«Бедность распространена среди тех, кто испытывает неконтролируемую и хроническую боль. Кроме того, решение множества физических проблем со здоровьем может расстраивать и значительно усложнять повседневную деятельность, работу и общение». говорит старший автор Эсме Фуллер-Томсон, профессор FIFSW и директор Института жизненного курса и старения. Фуллер-Томсон также назначен на перекресток с Департаментом семейной и общественной медицины и факультетом сестринского дела.

«Неудивительно, что люди, живущие в бедности, находились в таком сильном стрессе: бедность является хроническим и изнурительным стрессором. Часто бывает трудно даже заплатить арендную плату и положить на стол здоровую пищу. Бедность также может привести к ухудшению жилищных условий и качества соседства, а также к частым переездам, что также вызывает стресс», - говорит соавтор Yu Lung, докторант FIFSW.

Исследование также показало, что женщины-иммигранты, живущие в Канаде менее 20 лет, имели более высокую распространенность нищеты, чем женщины, родившиеся в Канаде (21% против 14%).

«К сожалению, этот опрос не выявил причины большего бедствия среди женщин-иммигрантов, но мы предполагаем, что это может быть связано с трудностями переселения в новую страну, такими как языковые барьеры, финансовое напряжение, трудности признания своей квалификации, удаленность от семьи и других сетей социальной поддержки и предполагаемая дискриминация», - говорит соавтор Хонгмей Тонг - доцент кафедры социальной работы в университете Макьюэн в Эдмонтоне.

«Хотя мужчины-иммигранты также сталкиваются со многими из этих проблем расселения, они не подвергались повышенному риску нищеты по сравнению со своими сверстниками, родившимися в Канаде, - говорит соавтор Карен Кобаяши, профессор кафедры социологии и научный сотрудник Института по Старение и здоровье на протяжении всей жизни в Университете Виктории. - Одна из идей, которую мы надеемся изучить в будущих исследованиях, заключается в том, могут ли эти гендерные различия быть обусловлены тем фактом, что мужья инициировали иммиграционный процесс, и жены, возможно, имели ограниченное право голоса или вообще не могли принять решение покинуть свою родину».

Исследовательская группа проанализировала данные Канадского продольного исследования по проблемам старения, в которое вошли 25 834 мужчины и женщины в возрасте 45-85 лет. Статья была опубликована в этом месяце в журнале аффективных расстройств.

«Выводы команды предполагают, что политика и практика здравоохранения должны быть направлены на улучшение качества питания, решение хронической боли, проблем со здоровьем и бедности среди людей с плохим психическим здоровьем, - добавляет доктор Дэвисон. - Учитывая, что психические расстройства ложатся тяжелым бременем инвалидности во всем мире, такие программы становятся все более важными».

[Фото: ru.123rf.com/profile_dolgachov]

Источник: www.eurekalert.orghttps://scientificrussia.ru

Category: Психология- Рsychology | Added by: zvonimirveres
Log In
Search
Calendar
«  February 2020  »
SuMoTuWeThFrSa
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Организации / Оrganizations
Полезные ссылки / Useful links