Евро-Азиатский институт образовательных технологий Eurasian Institute of educational technologies
Sunday, 2020-03-29, 5:50 AM
Site menu
Section categories
Археология- Аrcheology
Ботаника- Вotany
География- Geography
Зоология- Zoology
История- Нistory
История науки- Нistory of science
Медицина- Мedicine
Образование- Education
Общая биология- General biology
Общество- Society
Палеонтология- Рaleontology
Право- Jurisprudence
Психология- Рsychology
Технологии- Technology
Физика- Physics
Химия- Сhemistry
Экология- Еcology
Экономика- Еconomy
Our poll
Выберите научные направления, которые интересны Вам / Select the science areas that you interest in
Total of answers: 2565
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0

8:34 AM
В ООН надеются, что договоренности между США и Китаем приведут к оживлению торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Фото Всемирного банка

В 2019 году объемы торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе сократились, и это произошло впервые после глобального экономического кризиса десятилетней давности. Об этом сообщают из Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Ее эксперты полагают, что нынешняя тенденция является следствием тарифных войн. Они надеются, новое соглашение между Пекином и Вашингтоном приведет к оживлению торговли в 2020 году.

Объем экспорта в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом сократился на 2,5 процента, а объем импорта - на 3,5 процента. Резкое сокращение объема экспорта наблюдалось в странах-экспортерах нефти, таких как Иран и Индонезия, а также в Японии, Сингапуре и Гонконге, Китай.

В 2018-2019 годах в наибольшей степени пострадали те страны, которые тесно связаны с Китаем через глобальные цепочки стоимости. Новые импортные барьеры приводят к росту цен и снижению конкурентоспособности компаний, задействованных в региональных производственных сетях.

Для стран Азиатско-Тихоокеанского региона задача заключается в том, чтобы расширить объемы торговли и укрепить экономическую интеграцию с целью продвижения устойчивого развития

Ранее ЭСКАТО оценивала, что тарифная война может привести к снижению валового внутреннего продукта (ВВП) примерно на 400 миллиардов долларов во всем мире и на 117 миллиардов долларов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эти прогнозы могут подтвердиться, а потери могут оказаться даже более значительными в случае, если не будут найдены пути снижения торговой напряженности между США и Китаем.

«Для стран Азиатско-Тихоокеанского региона задача заключается в том, чтобы расширить объемы торговли и укрепить экономическую интеграцию с целью продвижения устойчивого развития», - заявила глава ЭСКАТО Армида Салсиа Алисджабана. Она выразила надежду, что недавнее торговое соглашение между Китаем и Соединенными Штатами приведет к снижению политической напряженности.

В СМИ сообщали, что 13 декабря США и Китай заключили соглашение в рамках первой фазы торговой сделки. Многие полагают, что этот шаг ознаменовал прекращение «торговой войны».

Представитель ООН считает, что реализация первой фазы соглашения между Китаем и Соединенными Штатами будет способствовать повышению доверия инвесторов и потребителей, а также приведет к росту объемов торговли в регионе в 2020 году примерно на 1,5 процента.

ЭСКАТО — одна из региональных экономических комиссий ООН. Она была создана в 1947 году для развития регионального сотрудничества в экономической и социальной сферах. Ее штаб-квартира расположена в Бангкоке, Таиланд. В состав Комиссии входят 62 государства – от Турции на западе до Кирибати в Тихом океане на востоке, от России на севере до Новой Зеландии на юге.

В странах-членах ЭСКАТО в целом проживает более четырех миллиардов человек. Многие проекты ЭСКАТО связаны с развитием региональных транспортных связей, расширением энергетического взаимодействия, углублением экологического сотрудничества и решением социальных вопросов.

news.un.org

Category: Экономика- Еconomy | Added by: zvonimirveres
Log In
Search
Calendar
«  January 2020  »
SuMoTuWeThFrSa
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Организации / Оrganizations
Полезные ссылки / Useful links